BlackBerry Messenger (BBM) di Ponsel Symbian???

Ini postinganku yang ke 100 nih.. Hehe…
Kamu tau BlackBerry Messenger?? Pasti tau doong! Si BBM ini konon katanya cuma ada di device BlackBerry.
Kalo di ponsel symbian?? Gak ada ya?
Coba liat screenshot dibawah…
Percaya atau tidak ini 100% nyata..

http://mhrdika.files.wordpress.com/2011/10/bbm000005.jpg?w=800

http://mhrdika.files.wordpress.com/2011/10/bbm000006.jpg?w=800

http://mhrdika.files.wordpress.com/2011/10/bbm000007.jpg?w=800

http://mhrdika.files.wordpress.com/2011/10/bbm000008.jpg?w=800

Gimana???
Percaya?? Atau nggak?? :???:
Hah.. Kasian banget deh kalo kamu percaya itu bener-bener BlackBerry Messenger… :mrgreen:
Gak mungkinlah BBM dibikin untuk ponsel lain, inikan yg bikin BB jadi laris manis. Kalo dibikin buat ponsel lain, deeeh… Mati deh BlackBerry. BlackBerry Messenger ini sangat di agung-agungkan oleh sebagian pengguna BlackBerry yg 4l@y :mrgreen: .

Mau tau gimana cara bikin Fake BBM?? Ada syaratnya, hape symbianmu harus dalam keadaan tidak perawan a.k.a Hacked!
Prosesnya….:

BAB 1: Ganti nama WhatsApp di Apps Manager

Download WhatsApp dan SisEditor (link ada diakhir postingan). Abis kedua bahan sukses terdownload, instal SisEditor, buka SisEditor. Di SisEditor, pilih options terus pilih open sis/sisx file. Pilih WhatsApp yg udah kamu download tadi. Setelah itu di bagan Package Name, ganti nama WhatsApp jadi BlackBerry Messenger, terus pilih save file. Abis itu instal WhatsApp yg udah diedit tadi.

BAB 2: Ganti ikon whatsApp jadi ikon BBM

Mulai dari tahap ini sampe seterusnya patch open4all harus di apply. Downlad file whatsapp_aif, terus ekstrak file yg ada didalamnya ke !:\resource\apps

BAB 3: Ganti nama WhatsApp di menu dan task manager

Cara dan filenya liat disini

BAB 4: Ganti nama WhatsApp di menu about

buka x-plore, copy file about.xml dari !:\private\2002B30D\templates\
Copynya kemana aja boleh, terus pilih menu, terus file, terus edit.
Cari tulisan WhatsApp kayak screenshot dibawah:

http://mhrdika.files.wordpress.com/2011/10/bbm000004.jpg?w=800

Terus diganti jadi BlackBerry Messenger. Terus scroll kebawah dan cari tulian “WhatsApp, inc”, ganti tulisan WhatsApp jadi Research In Motion. Terus disave dan copy lagi ke !:\private\2002B30D\templates\

BAB 5: Finishing

Setelah semua proses modding selesai, restart hpmu dan hasilnya akan terlihat.

BAB 6: PAMERIN

Naaah.. Ini dia yang paling mantap…. :mrgreen: :cool: . Abis selesai semua, tunjukin ke temenmu, terutama yg terlalu meng-agungkan BBM hehehe… Bilang kalo BBM udah bisa ada di hape lain :mrgreen: .

Bahan-bahannya :
WhatsApp
SisEditor
X-plore
Ikon (whatsapp_aif)
AppRename

NB: beberapa trik diatas gak bisa diterapkan di whatsapp versi baru, cuma bisa diterapkan di whatsapp versi lama


10 postingan terbaru:


Posted by Wordmobi

About these ads

211 pemikiran pada “BlackBerry Messenger (BBM) di Ponsel Symbian???

  1. sial.. Kirain bbm beneran..
    Ini sih domba juga punya whatsup mod bbm icon..
    Andai aja di luar sana ada orang jenius yang bikin aplikasi bbm asli buat symbian..

  2. wow-woh. . .
    ajib..hwehe..
    tp pinQ G bs di akses lg :)
    gr2 kmrn whatsapp Q Kdar luarsa.. Jd ckrg q px trik untk aktfn tu app ampk 3thn aktf ,g ush update trz2-an dueh. Alias premium :)

  3. Mantaf…Q bnyak dpet ilmu buat moding 5233′Q dsini,.maju terus ya,kapan2 mæn næ ke Kintamani,biar brrrrr…
    Hheu

    • ooh.. dari kintamani nih?
      aku pernah ngelewatin kintamani :mrgreen: , waktu itu pulang dari besakih, maunya ke klungkung tapi malah nyasar ke kintamani :mrgreen:

  4. kalo buat autotext bb nya di v5 bisa ga???
    kaya v3rd dgn app best menu ..
    klo ada apa nma app’a n dmn downloadnya .
    mohon dijawab ..
    trmakasih sblumnya …

  5. mas, om, kakak, semuanya mau nanya nih . .
    Kalo aplikasinya di rename kok jadi ga bisa di terminate yah ?
    Kenapa yah ?
    Soalnya whatsapp bandel banget online terus
    Hehe

  6. Gila broW..kerEn!!tp sayank,dr pertama bli ampe ckrg gw gax bs nge hack hp gw,alias gax sukses..maju teruz bro.

  7. gan,punya q whatsApp terbaru dah jadi icon menu sma nama applikasi dah sukses jd bbm,cuman ane gak bsa ganti yg dmenu about,dh we cari di C:/privat/2002B30D/dsni gak da template trus file about.xml jga gak da sma skali dah ane uprek2(obrak abrik)ttp gak ktmu
    D drive E:/private/malahan gak ada? Apanya yg salah ea?
    Ane pake 5800xm xplor 1.53
    Mohon dbantu kasus ni,coz lum trselskan
    Thanx bntuannya ane tunggu

  8. Tambah lagi nih pertanyaannnya, klw i-sms yang pengen qta ganti cuma ikon nya aja gmana caranya ? Apa sama dg cara ganti ikon WA di atas? Tks

  9. HP q nokia 5800 XM, udah di hack. Kira2 ilmu di atas bisa di coba untuk i-sms nga? klw i-sms yang pengen qta ganti cuma ikon nya aja gmana caranya ? Apa sama dg cara ganti ikon WA di atas? Tks

  10. Mas<Hp ku Nokia C3,sebelumnya aku dah pake Whatsapp dan berjalan dgn baik<kemaren aku ganti kartu n then
    kartu sebelumnya udah ta masukin lagi<tapi pas kubuka WhatsApp nya malah muncul tulisan kalau tanggalnya kecepatan dan alhasil Whatsapp ga bisa dibuka
    gimana ya kalo begitu cara benerin tanggalnya.
    Tx u

  11. , mau tanya mas bro . !:\resource\apps , kok g ada y di x’plore . yg ada cuma C , D , E , dan Z . maklum newbie . thanx . . :D

  12. ane gk bissa nemu yg bagian BAB 4 nya Gan,,, nyari about.xml @private\2002B30D\templates\ gk ada folder templatenya gan,, padahal BAB 1-3 ane uddahh suksess,, kira2 ane bisa nemu about.xml nya dimana ( di drive mana ?? ) Gan???
    (@nokia 5233) please bantu ane gan cozz ane mau pamer sama sohibb2 ane,, thankz
    ane tunggu reply nya…. :D

  13. maaf, bukannya sok tau. tapi dalam praktiknya, BBM bisa kok masuk di non-BlackBerry. saya praktikan di iPhone Emulator.

    gini aja mas/mbak, masukkan ya, situ coba download apps BBM di 4sh*red yang versi rendah sendiri. coba instal di ponsel symbian, bisa atau nggak. kalo bisa, share dong, biar sama sama belajar… ^_^

  14. gue yg blm mudeng ini.. Mohon penjelasannya.. Download WhatsApp dan SisEditor (link ada
    diakhir postingan). Abis kedua bahan sukses
    terdownload, instal SisEditor, buka SisEditor.
    Di SisEditor, pilih options terus pilih open sis/
    sisx file.

  15. ane juga sama masalahnya di about,…..
    ane gk bissa nemu yg bagian BAB 4 nya Gan,,, nyari about.xml @private\2002B30D\templates\ gk ada folder templatenya gan,, padahal BAB 1-3 ane uddahh suksess,, kira2 ane bisa nemu about.xml nya dimana ( di drive mana ?? ) Gan???
    (@nokia n97 mini) please bantu ane gan ,, thankz
    ane tunggu reply nya…. :D
    ni dah saya oprak oprek sampai mumetz,….
    email juga boleh ke maksumwidodo@rocketmail.com

  16. buka x-plore, copy file about.xml dari !:\private\2002B30D\templates\

    folder !:\private\2002B30D
    gak ada folder templates dan gak ada file about.xml
    setelah aku coba buka juga gak bisa di jalanin whatsaap nya,, kenapa yaa???

  17. Gan…. Whatsappnya udah berhasil direname jd bbm tp Iconx g berubah gan….. Langkahnya udah diturutin.. apa yang salah gan???? Resource C ato di E gan???? Saya pake yg whatsapp terbaru gan

  18. cuy gmn tuh caranya bahan”nya udah gua download semua tapi ga bisa kebuka di nokia 5233 ..
    mohon bantuannya dund .. please

  19. Maaf mas numpang tanya waktu aku mau nyari file about.xml dan folder templatesnya ndak ada, gimana solusinya please……

  20. Gan Kenapa Nih Ko Di X-plore /Private/2002B30D/ Ko gada folder templatesnya gan ? terus gimana mau ngedit aboutnya ? :v

  21. gan post lagi dung cara merubah app wechat. Di rubah kyk bb jg….lengkap sama scren shot nya klo bisa…biar sambil belajar kita kita nya..

  22. A person essentially lend a hand to make significantly posts I’d
    state. That is the first time I frequented your web page and to this point?

    I surprised with the analysis you made to make this particular
    submit incredible. Excellent activity!

  23. buka x-plore, copy file about.xml dari !:\private\2002B30D\templates\
    Copynya kemana aja boleh, terus pilih menu, terus file, terus edit.
    Cari tulisan WhatsApp kayak screenshot dibawah:,,,, q nyari yg ini kok gg ada di x plore ,, sebelah mana nih about xml nya

Jangan cuma jadi Silent Reader, ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s