Touring dengan CRF150L di jalur Off Road dan On Road, Bikin Ketagihan!

Hai readers! Minggu kemarin saya dapat kesempatan untuk nyobain CRF150L di jalanan off road maupun on road. Sebelumnya saya udah sempat nyobain di sirkuit offroad, tapi kali ini langsung turun ke hutan dengan medan yang bervariasi.

Minggu 14 Januari 2018, Astra Motor Bali mengajak wartawan dan blogger untuk mencoba ketangguhan CRF150L di segala medan. Acara Fun Off Road Touring ini dibagi menjadi 2 batch, saya kebagian batch 2 yang startnya dari Wanagiri dan finish di Denpasar.

Start dari Wanagiri langsung menyusuri daerah perkampungan dan hutan. Medan bervariasi mulai dari tanah, lumpur, berbatu, pasir dan rerumputan.

Suspensi benar-benar diuji di jalanan berbatu, wiih empuk dan enak banget. Saya sempat crash waktu di jalan turunan yang licin, karena terlalu kenceng turunnya dan akhirnya ga bisa ngendaliin.

Untungnya saya gapapa, karena Astra Motor Bali juga meminjamkan riding gear yang lengkap dari atas sampe bawah lengkap dengan protector. Nah terus motornya? Gapapa juga hahaha body ga ada yg pecah atau patah karena plastiknya lentur.

Perjalanan dilanjutkan lagi dan akhirnya sampai di Danau Tamblingan. Disana istirahat sambil menikmati keindahan Danau Tamblingan. Capek siih, Tapi its Fun! Menyenangkan sekaleeee, offroad itu asik ternyata! Kalo dikasi kesempatan lagi saya mau banget.

Lanjut ke on road alias jalan aspal. Saya coba geber sampe rpm tinggi, tenaganya enak di rpm bawah sampai menengah. Berhubung ban yang dipake adalah ban offroad atau ban pacul, ketika menikung posisi badan yang dipake adalah lean out. Berbeda dengan ban biasa yang kalo nikung posisi badan kita lean with ataupun lean in.

Di Bali harga CRF 150 L adalah Rp 33.500.000 on the road

Iklan

Konsumen NMAX Bali Dapat Kesempatan Bertemu Rossi#46 di Pecatu?

valentino rossi

Tadi siang buka grup fb Bali Max Owner, disana ada member yang share screenshot SMS dari Yamaha Bali. Isi SMSnya apa? isinya undangan untuk bertemu langsung dengan Valentino Rossi, wow . Rupanya mantan juara dunia MotoGP ini bakal ke Bali nih. Entah acara apa yang akan diadakan Yamaha Bali. Acara tersebut akan diadakan di Pantai Dreamland, Pecatu pada tanggal Lanjutkan membaca Konsumen NMAX Bali Dapat Kesempatan Bertemu Rossi#46 di Pecatu?

Rambu Gak Jelas di Jln. GatSu Timur Denpasar, Boleh Belok Gak Sih?

1352_20130531101958

Hai readers.
Ada sesuatu yang membingungkan di jalan Gatot Subroto Timur Denpasar. Di salah satu lampu lalin lampunya menunjukkan boleh belok kiri tapi diatasnya ada rambu tanda larangan belok ke kiri, nah loh trus gimana dong? Boleh ke kiri apa nggak nih? Serba salah kan jadinya hahaha.Kalo sudah kayak gini kita sebagai pengguna jalan bakal dibikin pusing dengan rambu yang seperti ini. Apalagi kalo baru pertama kali lewat sana, jadi ragu ragu mau milih jalan. Lanjutkan membaca Rambu Gak Jelas di Jln. GatSu Timur Denpasar, Boleh Belok Gak Sih?

Click 125i Dengan Grafis ala Tron Legacy, Makin Futuristik!

20151104-honda-click-125i-2015-son-dan-ao-phong-cach-tron-legacy-2

Click 125i adalah nama lain dari Vario 125 di Vietnam dan Thailand. Desain dari Click 125i sendiri sudah cukup futuristik, liat aja dari lekukan lekukan bodynya, biuuh cakep boss.

Tron Legacy sebenarnya judul film yang dirilis tahun 2010. film ini berkisah tentang anak seorang desainer dunia digital yang mencari ayahnya dan akhirnya malah masuk ke dunia digital bikinan ayahnya.  Lanjutkan membaca Click 125i Dengan Grafis ala Tron Legacy, Makin Futuristik!