Jadikan s60v5 atau S^3mu 80% mirip iPhone4

Pingin ponsel s60v5 atau s^3mu jd kayak iPhone4 ??
Caranya gampang, ketik: Reg(spasi)nama kamu(spasi)iPhone4, kirim ke surga.
Hahahaha bercanda….
Cara yg sbenarnya adalah tinggal baca dan praktekan isi postingan ini

1. Ubah Fontnya jd kayak iPhone
Link download ada di akhir postingan
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/superscreenshot0229.jpg
Zoom ratio yg sy gunakan 80

2.Ubah menu jadi kayak iPhone4
Pertama, instal tema yg sudah sy sediakan. Kemudian Instal N-desk,ubah backgroundnya jd kyk tema yg sudah diinstal, caranya: pilih setting(yg iconnya warna kuning) => pilih Advanced settings => background => back for potrait/back for landscape => Same As Menu.
Ubah warna toolbar, caranya: setting(yg iconnya warna kuning) => pilih Advanced settings => Image Color => 100.
Ubah icon layoutnya, caranya: setting(yg iconnya warna kuning) => pilih Advanced settings => Icon Layout => 5 rows 4 cols.
Pindah-pindahkan iconnya, caranya tinggal sentuh beberapa dtik sampe smua icon bergetar, terus pindahin iconnya k tempat yg diinginkan.
Hasilnya :
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/superscreenshot0221.jpg

3. Ubah Tampilan SMS jd mirip iPhone
Aplikasi yg di pake namanya Free-iSMS.
Biar tambah mirip sama si aipon,gini caranya:
– pilih options => settings => System Setting => show avatar di disable, show toolbar di hide
– pilih options => settings => System Setting => sentuh tanda panah yg ada d sbelah kanan tulisan System Settings => fullscreen di enable.
Tampilannya jd kayak gini deh :
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/superscreenshot0228.jpg
Tampilan waktu nerima SMS jg mirip iPhone
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/superscreenshot0222.jpg

4. Buat tampilan kunci layar & cara membuka kunci seperti iPhone.
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/superscreenshot0224.jpg
Tinggal instal nUnLock, terus buka dan pilih back.

5. Matikan lampu tombol
Liat gambar di bawah
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/foto0218.jpg
Lampu tombolnya benar-benar mengganggu kan? Kesan iPhone-nya jd ilang kan?
Cara matiinnya gampang kok, download dan instal LightCtrl, buka aplikasinya,Primary keyboard di Off-kan.
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/superscreenshot0225.jpg
Nah, jadinya kayak gini :
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/03/picture1.jpg

Gimana ?? Mirip kan ??

Bahan-bahannya :
Helvetica(iPhone font)
Tema iPhone
N-Desk v2.50 full
Free-iSMS AllInOne 1.12 beta
nUnLock
LightCtrl

UPDATE:
[15-10-2011] Selain make LightCtrl, untuk matiin lampu tombol bisa juga make patch ini
Recent Posts :

Iklan

66 thoughts on “Jadikan s60v5 atau S^3mu 80% mirip iPhone4”

  1. Hahahay. . . Symbian dilawan, inilah khebatan symbian. Bsa jd apa aja. He33 emg keren postinganx. Bs d jadiin tipz n trik nh. Nice info. Udh w klik d LIKE BUTTON. He3

  2. cara nya, cari aja di m.mobile9.com > pilih touch version > pilih tipe hape nya. Jika udh masuk langsung pilih software > search > ketik iPhone booting screen. Jika sudah jumpa,pilih salah satu dan donlot. Setelah download, sign in dulu file nya (bagi yg unhack),pas tu instal. Ingin liat hasil, matikan hape,pas tu hdup kan lagi. Dan, jreeng…
    Startup nokia yg berjabat tangan sudah berganti menjadi startup mirip iPhone (walaupun gk sepenuh nya kayak iphone). Gitu aja.
    Ingin lebih detil, cara ganti booting screen s60v5, pergi ke http://dykas60v5.wordpress.com

  3. Hihihi. . . Sob ini dia postingan yang pengen q cari buat lengkapin artikel q di hhtp://dykas60v5.wordpress.com/2011/04/13/dayhand-i-phone-keyboard-sensasi-mengetik-di-keyboard-virtual-nokia-ala-i-phone/
    Tapi sayangx q gk dpt blogmu d google e. Padahal pengen tempel artikelmu ini sbagai rujukan. Sma spt komentar d atas, UI pngetikan SMS jadi mirip iphone.

  4. gan minta fbx ato ymnya dunk, a kebetulan juga symbian freak, suka bgt ngoprek hp,kali aja bisa berbagi ilmu, mkc,, maaf g nyambung hehehe…..

  5. Izin sedot fontnya, bro.

    kalo jalanin aplikasi/game amazing punya iphone bisa gk? Hahaha

    Btw, opmin 30.000/30 hari itu unlimited bro? Pake kartu apa?

  6. om Helvetica(iPhone font) yang gak bisa di download sudah di apus plunder
    update dong om 😦
    sekalian kasih tutorial ganti font nya 😀
    makasih om

Ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s