Mengganti theme effects s60v5

Hoooh…. Sial bgt nasibku tadi pagi, aku sama 2 temenku di suruh scott jump(tulisannya bener gak yaa…) sama guru gara-gara aku sama temenku gak piket.

Tau theme effect/efek tema kan? Itu loo animasi klo kita ngbuka menu,dialer,aplikasi dan lain-lain…. Nah kali ini aku akan ngasi trik buat ngeganti theme effect di s60v5mu, kalo gak diganti kan bosen juga ngeliatnya

Eitss ada syaratnya,
Harus mnyerahkan foto copy ijasah,ktp dan kk, pndidikan minimum sma, menyerahkan uang administrasi sebesar 100.000 dan sehat lahir batin.
Huahahaha… Becanda…
Syaratnya adalah hapemu harus dalam keadaan terHACK alias udah ga perawan.

Dah, langsung aja
Pertama; matiin dulu theme effectsnya. Caranya(kalo hapenya pake bhs inggris) pergi ke settings => personal => themes => general => pilih options => theme effects => off
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/05/scr000009.jpg

kedua; instal E2Z maker, di arsip zip itu ada 2 e2z ada yg cocok dgn hpmu ada jg yg ngga. Kalo e2znya ga bisa di apply di rompatcher berarti e2z makernya ga cocok. Di hpku yg cocok e2z maker thumb
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/05/scr000014.jpg

Ketiga; buka E2zMaker kmudian pilih options terus pilih Generate E2Z.rmp. Pindahin e2z.rmp ke E:\patches\
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/05/scr000008.jpg

Keempat; ekstrak folder effects yg ada di dalam file dejavu effects.zip ke E:\resource\
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/05/scr000011.jpg

Kelima; buka rompatcher terus apply dan add to auto e2z
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/05/scr000010.jpg

Keenam; aktifkan theme effectnya caranyaa(kalo hapenya pake bhs inggris) pergi ke settings => personal => themes => general => pilih options => theme effects => on
dan lihat apa yg trjadi
https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/05/scr0000131.jpg

bahan-bahannya:

dejavu effects.zip

Download

E2Z maker.zip

Download

Iklan

99 thoughts on “Mengganti theme effects s60v5”

  1. bro mahardika.di e/recources/ itu dibuat folder effects apa tidak ya? saya buat folder effects tp ga ada perubahan….tks

  2. Lapor Boss… Alhamdulillah sdh brhsil. Heee… Ada kslahn dkit ja wktu pengeXtrakan. Hrsnya ke E eh mlh k C. Biasa pakai yg V3 jd yg V5 nya msih agak gaptek Bos.
    Tank’s…. Dech lau gtu.

  3. request effect yg jika icon di klik lgsg ngefect wus_wus kyak naruto ngluarin jurus gt ato shat tsuke ngluarin cidori..hwehehe.. da px g bro…

  4. kalo patch itu maksudnya mindahin e2z ke E/patches sudah gan (sorry msh newbie), terus yang lainnya udah jg, masalahnya kalo nokia C5-03 ana matiin effect nya jalan lagi tapi ga bertahan lama

  5. gan aku pengen ganti effect kok punyaku folder effect-nya ga bisa dicopy k folder resource ya, ada tulisan “can’t dir…”, tlg donk aku …

  6. gan aq ikutin di atas kok gak work……..

    rompatcher nya tu di screen shot dapet d mana gan kasih link dunk……….
    di aq gak ada apply e2z e…. hehehehehehe

    nokia 5233

  7. itu font yg d snapshot keren.. Nama font nya ap gan? Download ny dmna?
    And.. Kasih tutor wat merubh 5233 menjdi symbian anna dunt.. Fw ku 51.1.002 RM625. Ni numr hp aq. 085641517072 .ntar kalo tampilan hp aq uda jd symbian anna, ente tak tranfr pulsa gan..

  8. bro,gimana kalo mau ganti lagi efectnya?
    Aku dah punya dejavu effects.zip tapi gak mau di extract ke resource.
    sebelumnya ane dah pasang efect yg ada kayak api merahnya gitu,nah…sekarang mau ganti.:)

  9. trimaksh bnyak ats tema effects nya smga amal baik dan jerih payahnya mendapa blas yg stimpal…hidup mahardika….100x

  10. Bro, q pengen coba ganti theme. Pertama2, q harus gimana dulu? Q belum tau caranya, alias gaptek. Hehehee…
    Hpq c5-00.2 s60v3 edition. Apa bisa buat perangkat hpq bro? Mohon share yaa. Q tunggu

Ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s