Yuuuk Main Game GBA di s60v5

Game GBA mantep mantep lho… Dari segi kualitas gambar sama gerakannya, game gba bisa dibilang cukup bagus. Mau tau cara mainin game Gameboy Advance di s60v5??? Mau??? Gini caranya…

  1. Pertama-tama, download dulu bahan-bahannya. Bahannya adalah GPSP v0.6.5, file gba_bios.bin dan ROM gba pastinya.

  2. Setelah semua bahan sukses tersedot, instal Gpsp nya. Abis instal, masuk ke aplikasinya.
    https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/11/scr000054.jpg
  3. Set kontrolnya dulu yaa…
    Caranya: Klik tombol Controls. Kalo hapemu 5230, 5233, 5235 dan sejenisnya yg cuma punya sedikit tombol, pastikan yg di pojok kiri atas tulisannya Show Touch D-Pad. Kalo N97 atau C6 sih terserah, mau di-show atau di-hide.

    scr000051.jpg

    Klik Run Key Config, ini untuk mengkofigurasikan tombolnya. Kalo kamu tadi pilih Show Touch D-pad, pilihan Up, Down, Right, Left, Start dan Select di-Skip aja yaa. Silahkan tentukan sendiri tombol mana yg paling enak untuk dipilih jadi tombol A dan B.

  4. Setelah nge-set kontrolnya, sekarang nge-set Bios sama ROMnya.

    https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/11/scr000053.jpg

    Caranya: klik tombol file, terus klik tombol Set BIOS. Cari file gba_bios.bin nya. Kalo udah di ter-set BIOSnya, klik tombol Load ROM, pilih file *.gba yg mau kamu mainin.

Selesai! Abis kamu file gba nya, otomatis gamenya kebuka.
scr000052.jpg

Bahannya:
GPSP v0.6.5
gba_bios.bin


10 postingan terbaru:

Posted by Wordmobi

54 thoughts on “Yuuuk Main Game GBA di s60v5”

  1. gan, koq pas udh di instal gpsp ane tulisan nya wwww semua..?, pdhal dh ngikutin tutor diatas, n font ane jg udah ane bwt jd font default,.. Mohon pncrahan na gan.. Alna dah ngbet pngen maen pokemon😦

  2. jangan-jangan kamu cara ganti ke defaultnya itu donlod font default terus ubah ke font itu.
    Bukan gitu… caranya tinggal disable FontRouter lewat FontRouterMan

  3. gan, saya pengen nanya nich.. pas lgi nginstall GPSP nya, dia blang “QT” hlang, pdhl aku udh install. truz aku lnjtin install nya, pas d plih gak mw d bka, tlong dong bntuan nya gan…

  4. wah,, gan itu aplikasi GpSP tidak semua game bisa di mainnin,, suara kdang ada kdang gk,, gambar lo gk support biasanya layar birum atau exit sendiri tuh,, ad dh nyoba v 0.6

  5. Gan punya gua menu nya nampak . Tapi pas buka game nya yg nampak cuma d-pad ama start select control gambar game nya ga nongol cma suara

Ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s