Humor : User Android vs Blackberry vs iPhone vs Symbian

https://i0.wp.com/i1123.photobucket.com/albums/l560/ykep/Smartphoneusers.jpg
(Gambar wajib diliat!)

Barusan liat joke ini di blognya om adit38, tapi sayang disana cuma android vs iphone vs bb, jadi aku tambahin symbian dan aku edit sedikit :mrgreen:  . Kalo make opera mini, mending idupin single column view.
ini dia…

HP DITENTENG DI JALAN

– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Symbian : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android/Symbian : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
– Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING

– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
– Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG

– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
-Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/s !!
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

– BB
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

– Android
C = Android User, T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)

– Symbian
D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua donlod Google Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh… Pake google maps yg biasa aja..”
D : “nggak!”

APLIKASI

– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
– Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4shared/filestube. (hidup petani )
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE

– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
– Symbian : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
– iPhone & android : “oke deh”
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING

– Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
– Symbian : ” iya ya, keren”
– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING

– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone/Symbian : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE

A = Android freak, I = Iphone freak, B = Blackberry freak, S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”
S : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
S : “gua jg punya google maps, bisa gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5”
S : “gua bisa dua-duanya”
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

BELI HP BARU

Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Symbian : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

PERJALANAN HP

– Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru
– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet
– Symbian
s60v1 : masih butuh peningkatan
s60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai populer, jumlah virus meningkat
s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena virus
s60v5 : Os paling gagal, kekecewaan meningkat
s^3 : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan
s anna : kayaknya hampir ga ada peningkatan
s belle : kekecewaan user s^3 sama anna meningkat, soalnya update resminya di tunda terus padahal udah ngiler…
– BB
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

hehe… Jangan ada yg marah yaa.. Cuma becanda :mrgreen:
Ada yg mau nambahin?
Sumber : dari sini dan sini (update: ternyata, sumber paling awalnya dari threadnya agan k4trozz, dia yg bikin semua jokenya)


UPDATE!!!!

Tambahan dari kaskus!! :

dari threadnya agan k4trozz, ada sedikit aku tambahin :

NOTIFICATION SERING BUNYI

BB : “Aduh sori nih, abis update dagangan”
Iphone : “Ohh email dari kantor”
Android : “Anjrrrriiiittt, udah tinggal 10% lagi baterenya, dasar ROM suee…”

IBARAT PAKAIAN

Iphone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake, anda siap bergaya kemana pun.
Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match sesuai kebutuhan.
BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

KIDS CRYING

BB: aduh anak gw nangis lagi, nih pencet2 hp mama. (tanpa ragu memberikan hpnya )
Android: aduh anak gw nangis lagi, nih hp papa, jangan dilempar yah nak. (sedikit ragu, tapi demi anak )
Iphone: aduh anak gw nangis lagi, dimana yah gw taro BB gw? (pastinya ragu meminjamkan hp-nya)

HIGH TECH FOR NYONTEK

Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek
A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr. Berry

A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk… elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook…
B: bedeh… gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus
udah gw siapin ebooknya kebuka…
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya
lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
B: ati2 baret loh…
A: tenang gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… kan ga belajar lo…
B: yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia)

tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya
I: wets A… manjur bener cara lo… sukses gw nyontek slide…
A: mantab kan cara gw…
I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke ruang akademis segera

B: Ohhhh Sh****tttt!!!

Nasihat: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.

TUGAS

bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???
android, symbian & iphone : tugas apaan???
bb:tugas ini ama itu…
android, symbian & iphone: kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawaban nya..
android, symbian & iphone:kok gw ga di kasi tau…???
bb: oh ia ga pake bb… kasian…

SESUATU YG BARU

iphone : “wah ada game baru nih”
android : “wah ada rom baru nih”
symbian : “wah ada trik gretong baru nih”
bb : “wah ada gosip baru nih”

BATERAI

iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
android : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH,
tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone
BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iphone : *facepalm*
Symbian : wkwkwkwk… Gw pake batere 1500 mAh bisa tahan 2 hari
Android : *diem aja*

LAYAR

ANdroid user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER

Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

KONEKSI INTERNET

Android: Mantap negh pake jaringan 4G, download bisa sampe 5MB.
Symbian : 3,5G n gratissss.. Mancaap!
iPhone: yah masih jaringan 3G. itu juga kadang dapet kadang kaga. 😥
BB : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA

iPhone : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
BB : Harus ke Services Centre ==”
Android : Masukin ID & password Gmail. Done, just it! 😎

Yg aku CoPas cuma sedikit, klo mau lengkap, silahkan pergi ke threadnya

Posted by Wordmobi

Iklan

94 thoughts on “Humor : User Android vs Blackberry vs iPhone vs Symbian”

  1. hihihi, ada2 aja, .

    Pke Android Gretongannya Enak eui, bsa Pke Open VPN sma Itunelier, full gretong di semua app, ga cuma di Opera, 😀 buka google maps langsung ke FF jg gratis bro, 😀

  2. yang menang symbian!

    cuman bingngung bro pas di bagian perjalan hp
    s60v5:Os paling gagal, kekecewaan meningkat
    knapa ya bro??

  3. GOKIL GOKIL….
    klo aq cih jka berhadapan dgn hp android,BB,Iphone gk bakal minder or malu (symbian maniak) 😀
    tau alasanx apa bro….??? cz hanya symbian yg memiliki aplikasi2 unik,aneh & tk terduga 😀 😀
    pluz gretongan mantap abizzzzzz.kwekekekkkkk
    klo g prcya..??? search aja di mbah google tntang gretongan + aplikasi2 APA AJA .. ntr yg nongol pasti nokiyem.hwahahaha…..
    BEDA TEMPAT..BEDA RASAaaaa…!!!!

  4. s60v5 bkn os yg gagal mas, bktinya keuntungannya bisa pke cfw, gretong jg bisa.. UI yg dtngkatkan pula.. btw, ngakak trs tiap kali baca, wakkkakakaakkakakkkkkaaa bb user trs2an banggain bbm, wkwwkkwwkwwkwkk

  5. dulu enak pake gretongan di n70, ada download gretong juga, inet gretong juga via opmin handler dan ucweb. Aplikasi symbian unik2 dan berkelas, meski sederhana tapi bukan aplikasi sampah! Lanjut tetap pake s^3 c6-01 dan c7. Symbian selalu menemani.

  6. kwkwkwk BB user belum ada yang komen nih? setelah baca ini joke, pasti langsung diclose tuh sama BB user kwkwkwk 😀

    ijin ngakak gan hahahaha
    :beer:

  7. SIFAT BERDASARKAN HP

    ANDROID = TIPE CERDAS BER_IQ TINGGI
    SYMBIAN = KONSERVATIVE
    IPHONE = FASHION + HIGH CLASS
    BB = GAGU + AUTIS

  8. Kalau soal aplikasi Symbianlah juaranya..
    game, banyak game yang bagus di symbian!!
    Internetan Ok banget,,
    Kayaknya emang symbian lah yang paling unggul..

    HIDUP SYMBIAN… !!!!!!

  9. huahahahaha
    Gw pengguna s60v5 bro. .
    Yaqin . . Lucu bgt neh. .
    Tp apa bner blakberi cuma unggul d BBM duank?? Kuk heboh bgt ci? Kalo cuma BBM apanya yg heboh?

    N lg plg lucu neh. . Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
    BB user: nih liat aja sendiri..
    Android user: wtf?? kok layar lo
    kayak koran? isinya tulisan
    semua??? hahahaha

  10. Mau main game gw punya PS,xbox,pc,
    Klw mw foto gw punya kamera dslr canon,
    Klw mw intrnet gw punya laptop,tablet,
    Tapi klw mw jejaring sosial gw ttep FB, apalgi jjaring sosial smakin bnyk saja dijaman ini,
    Klw hp sih gw ga pduli, yg pnting bsa sms,nelfon,

  11. Ya iyalah symbian yg menang.symbian itu os yg unik.bisa di modding kayak android,iphone,bb dll.aplikasi2 nya aneh2 lagi,bkin orng berdecak kgum.

Ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s