Mudahnya Merubah Grid Menu s60v5

https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/12/superscreenshot0049.jpg

Ngerubah grid menu jadi salah satu mod terfavorit di hape symbian. Tapi… Pengguna s60v5 mesti agak kecewa… Soalnya gak semua hp s60v5 grid menunya bisa dirubah sesuka hati. Yg bisa diganti cuma C6, N97 sama hape s60v5 yg make CFW based on C6/N97 port. Jadi, buat pengguna s60v5 selain C6/N97, silahkan flash dulu hapemu pake CFW yang berbasis C6 atau N97 port, baru praktekin trik ganti grid menu. Klo gak berani nge-flash yaa… Silahkan ngiler aja:mrgreen: .

https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/12/superscreenshot0008.jpg

Cara ganti gridnya gampang banget kok. Kmu tinggal instal Grid Switch, terus tinggal di sentuh ikon aplikasinya. Ada banyak pilihan gridnya :
– 3×4 & 6×2
– 3×5 & 5×3
– 4×4 & 6×2
– 4×5 & 6×2
– 4×5 & 5×3

superscreenshot0106.jpg

Tinggal sentuh-sentuh aja bro, ntar bakalan berubah sesuai urutan yg aku sebutin diatas.

superscreenshot0104.jpg

superscreenshot0101.jpg

Mau???
Download

Posted by Wordmobi

38 thoughts on “Mudahnya Merubah Grid Menu s60v5”

  1. maaf mas bro agak melenceng.
    Dimana saya bisa mendowload CFW v30 port C6 yg lengkap (tinggal flasing dan bisa didowload satu persatu komponent firmwarenya) buwat X6 16gb rm-559?
    Saat ini saya pake v20.0.004 ori

  2. makasih mas bro.tar disiapin dulu alat alat perangnya.

    Satu lagi mas,seandai saya mengalami kegagalan/matot,apakah gak masalah kalo diflash ulang pake fw ori dengan versi yg sama (cwf v3.1 dengan ofw v3.1)?

    Sorry nih banyakan nanya.newbie banget urusan beginian he..he…

      1. Mas bro,, hp q nok 5233 jga (msih bsa make theme diy), trus gnti cfw nok c6, theme diy x ga bsa d’pke lg.. Stlah instalasi app x ngedip doank,, gmna ya mas bro biar bsa dpke lg theme diy x..😦

        1. gan…. banyak yang nanya via whatsapp ke nmr ku 08991066629… ttg blog ini…
          salah alamat terus… nanya2 ttg aplikasi hp dll…
          eh.. ternyata agan mhrdika dah gak pake WA….
          nomor hp tersebut milikku gan….
          makasih

  3. Info aja mas bro,bwt yg s60v5 bisa pake aplikasi sorcesser,bsa rubah grid menu semau kita,aku prnh coba grid menu sampai 12×12 tp ga keliatan saking kecilnya…yah biarpun ga permanen tp cukuplah bwt ngobatin kepengenan

Ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s