Cara Edit Font biar Sesuai Dengan Belle NaviBar!

https://mhrdika.files.wordpress.com/2011/12/superscreenshot0008.jpg

Yg make CFW dengan mod belle navibar pasti pada bingung kalo ganti font, “kok malah ancur? Jadi simbol aneh gini?”. Mod belle navibar sebenarnya cuma ganti tulisan options atau exit atau yg lainnya di file *.rxx atau file lain dngan huruf a atau b atau c atau huruf lainnya, terus biar mau jadi tanda panah atau garis3 caranya fontnya di edit. Huruf a diganti jadi tanda panah,huruf jadi garis3 dan seterusnya… Nah… Cara edit fontnya??? Gini…

Pertama, download dulu FontCreator, terus copy keempat font dari Z:\resource\fonts kemana aja. Terus, sambungin hapemu ke PC atau laptop. Copy FontCreator, font yg mau kamu edit sama keempat font dari Z:\ tadi. Terus cabut hpmu dari komputer. Instal FontCreator.

Terus buka FontCreator, buka ke empat font yg dari Z:\ sama font yg mau kamu edit. Cari simbol tanda panah sama simbol-simbol lainnya dari font yg dari Z:\ itu (klo di CFW XCF M819, simbolnya ada di file s60snr.ttf). Klo udah ketemu, biarin aja dulu.

navibar5a.jpg

Okeh, sekarang ganti font hpmu sama font yg mau kamu edit. Hasilnya kan gini :

scr000094.jpg

scr000095.jpg

scr000096.jpg

Naah… Kan jadi huruf aneh-aneh tuh, sekarang balik lagi ke komputer, di FontCreator, pindah ke tab font yg mau kamu edit. Sekarang cari huruf/symbol aneh yg muncul di hpmu.

navibar3a.jpg

Dah ketemu? Sekarang balik ke tab font yg udah isi simbol itu. Klik di simbolnya navibar terus pencet ctrl+c, terus balik lagi ke tab font yg mau diedit, terus klik di huruf yg harusnya jadi simbol di navibar, terus pencet ctrl+v. Lanjutin terus sampe semua huruf aneh berubah jadi simbol ala belle navibar.

navibar4a.jpg

Terus di save. Sambungin hp ke komputer, copy font hasil editan tadi, terus pasang fontnya. Nih hasilnya…

scr000091.jpg

scr000092.jpg

scr000093.jpg

Eits, tapi gak harus sesuai juga,klo mau tambah mirip belle, kamu bisa akalin dengan cara nukar simbolnya. Maksudnya simbol menu ditukar jadi garis 3 terus garis 3 di tukar jadi menu, nih hasilnya…

scr000098.jpg

scr000099.jpg

Posted by Wordmobi

Iklan

66 thoughts on “Cara Edit Font biar Sesuai Dengan Belle NaviBar!”

  1. mas ane pake cfw stealth 2 bwt 5800 ane. Tampilan a sih mirip kyak SS diatas.
    Kalo tuker font make fontrouter bs gak??
    Ane pngen font handwritten tp dukung bnyak symbol.
    Share donk gan!

  2. sorry agak ngelenceng.
    Gimana caranya nge inject Rompatcher/aplikasi laen pada firmware ori.file mana yg mesti diedit pake NFE? Apakah Rofs2,rofs3 ato Core?

  3. mbulet tenan rek… Ra ngerti babar blas aku…

    Ngeneki nek edit teko warnet lak ra dunung”,, kudu duwe pc dewe….

    Dipelajari disek bae lah….

  4. mantav. .mantav. .
    tp ane ga bsa flashing CFW,hehe. .(ngiler)
    td ane bca koran bro,nokia lg ngembangin penerus N8 n tu akan jd ponsel symbian nokia terakhir soalx pihak nokia lbh awal menghentikan pngembngan symbian karena fokus ke windows phone.
    nokia juga ngmbangin fitur software yg tidak biasa buat smartphonex,entah itu buat software symbianx ato windows phonex.

    lo ceritax ky gini symbian akan tinggal kenang2an & ga ada lg update software buat 5235 ane.
    ane janji dah ga akan jual tu 5235 & N Gage QD ane.

    1. iya bro, aku juga sempat baca rumor itu.
      yaah… biarlah pengembangannya di hentikan, toh gak ada yg abadi, kayak lagunya peterpan “tak ada yang abadi” :mrgreen: 😆
      huahaha..

  5. wah… lma inyong gk OL da rame nech 😀
    ini dia yg aq….????
    ijin praktek broo..
    oya, mga aja symbian off slamanya.. kn yg pnting ane da ada 2 hp nokia. 8thn kmudian pst akan mnjadi hp kisah classik kyk lagu nya ” shella on 7″ :mrgreen:

  6. Pusin pratekinnya 😦
    Bro gmn cara edit supaya tulisan pilihan kembali seperti semula g usah pake icon
    Please email cara2x ya ribet ane mau ganti fonts harus edit satu2 fontsnya 😦

  7. gan, ane uda edit font2 yg ane suka, trmasuk font yg kyak di SS agan. Pas ane pasang di tube ane, 5 detik stlah idup, restart sndiri gan, gtu strus a. Tp kalo font yg gk ane edit gak papa di tube ane.
    Ane kecantol suka ama font samsung star gan. Tlg di oprek donk gan, gmna cra a biar bs font samsung star ntuh jd belle di option2 a. Gk nikmat liat a, gmbar back a jd huruf ì gtu. Tlg y gan!

  8. gan ane kan cfw nya c6,, jadi ane ingin huruf kembalinya jadi tanda panah.. ane mau minta ke empat font yang dari hp agan. jadi ana tida mau capek capk nge hack lagi..
    di tunggu ya gan..

Ayo ketik komentar!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s